Novo Nordisk 台灣諾和諾德藥品股份有限公司 台灣諾和諾德藥品股份有限公司
 
搜尋
 搜尋
分享好友友善列印

人類GLP-1類似物


胰妥善™ 注射液(健保代碼 K000914216)


1. 成分:

 Liraglutide

2. 包裝形式︰

2

18mg (3 ml)/

3. 適應症:

2型糖尿病。當患者已接受metformin sulphonylurea 單一治療至最大可忍受劑量仍未達理想血糖控制時,與 metformin sulphonylurea 併用;或當患者已接受 metformin 加上 sulphonylurea metformin 加上 thiazolidinedione 兩種藥物治療仍未達理想血糖控制時,與 metformin 加上 sulphonylurea metformin 加上 thiazolidinedione 併用。

4. 產品敘述︰

胰妥善™是一天投藥一次的糖尿病治療藥物,屬於 GLP-1類似物而非胰島素。

胰妥善™與內生性人類 GLP-1 97% 相似度;與內生性人類 GLP-1一樣,可以 :

  • 刺激葡萄糖依賴性胰島素分泌
  • 降低昇糖素分泌
  • 延遲胃排空 

5. 投予方式︰

胰妥善™可在任何時間每日投予一次,以皮下注射方式注射在腹壁、大腿或上臂,無需根據進餐時間給藥。

6. 儲存條件︰

在第一次使用前,胰妥善™應該儲存在2°C8°C 的冰箱中。不可存放於冷凍庫。

在首次使用 胰妥善™ 注射筆後,該筆可以在適當的室溫(15°C 30°C)下或是冰箱中(2°C 8°C) 存放達30天。在不使用的情況下,請將筆蓋蓋上。應避免胰妥善™過熱及日照。

 

詳細說明