Novo Nordisk 台灣諾和諾德藥品股份有限公司 台灣諾和諾德藥品股份有限公司
 
搜尋
 搜尋
分享好友友善列印


諾德欣注射液



 

回顧生長激素的發展史,在1958年首度發表成功地使用生長激素來治療生長激素缺乏的兒童,當時所使用的生長激素是取自人的腦下垂體。1973年諾和諾德公司首度於丹麥上市取自人體的生長激素,由於人體生長激素來源有限因此無法廣泛應用,到了1982年本公司首度利用基因工程技術研發製造基因合成的生長激素以解決醫療需求的問題。

今日多數的生長激素由於蛋白質安定性的問題,必須製成凍晶粉末的劑型以提供有效的保存。因此目前各大藥廠製造的生長激素在使用前都必需進行凍晶粉末與溶劑的混合動作,將藥品溶入溶解劑中,並且須在2~3星期內使用完畢否則藥品效力會降低。

本公司於1999年上市世界首創配合筆針使用的生長激素水劑(諾德欣注射液),解決了長久以來藥品在水劑中安定性的問題,因此減少了使用者在藥品使用前必需混合的麻煩,並減少患者使用時需混合藥品而產生氣泡的危險性。諾德欣注射液、諾德筆伴NordiPenMate®)及諾和筆注射針(NovoFine®),全套稱為諾德欣水劑注射系統。諾德筆伴是一種新型且安全耐用的注射筆針,可裝入水劑型的諾德欣注射液,具有隱藏式針頭的功能,可以減少兒童對注射時的針頭恐懼症,另外,諾德筆伴自動插入功能可減少注射時的疼痛恐懼,使注射更方便。

諾德筆伴[詳細說明]

諾德筆5mg [詳細說明]

諾德筆10mg [詳細說明]

諾德欣注射液5mg [詳細說明]

諾德欣注射液10mg [詳細說明]