改變糖尿病 (Changing Diabetes®)

面臨全球糖尿病現況之挑戰,「改變糖尿病」(Changing Diabetes®)是諾和諾德的因應之道。90 餘年前,諾和諾德藥廠成立於丹麥,自那時即開始「改變糖尿病」。我們主要開發、發展及製造更好的生物製藥,讓全球的糖尿病患獲得治療。然而,要戰勝糖尿病,除了藥物之外,還有更多需要努力。

因此,諾和諾德致力研究城市區域的糖尿病風險因素,與全球病患、政策制定者、醫護專家及非政府組織攜手努力,確保糖尿病患能及早被確診,並且能受到妥善的照護、盡可能的讓生活不因病情受到限制。

 


People taking the escalator and not the stairs, urban diabetes.

致力研究糖尿病風險因素

全球有2/3的糖尿病患都居住在城市區註1,因此各大城市是對抗糖尿病的第一前線。城市生活影響人們居住、旅遊及飲食習慣,而這些都與健康有關。為了解第二型糖尿病患的根本原因、及社會文化之風險影響,諾和諾德與眾多球夥伴發起了「城市改變糖尿病」(Cities Changing Diabetes) 活動。  
 


血糖篩檢

確保及早診斷

全世界目前尚有 1億 9千 3百萬名第二型糖尿病患註1,尚未被確診出來。不幸的是,許多人在初被確診時,已出現併發症狀,腳部、眼部、腎臟及心臟受到損傷註2。諾和諾德持續與各國醫護專家、病患、各相關組織及政策制定者攜手,提倡呼籲及早確診的好處。在 2016 年的世界糖尿病日,有超過 18 萬的病患在諾和諾德主辦的篩檢活動被確診出來註3。 
 


Eladío Castro García 坐在街邊的台階上. Eladío 為第二型糖尿病患者, 墨西哥

確保糖尿病照護普及

現今有 3/4 的糖尿病患都來自中低收入的國家,許多是因為資源或負擔能力等因素,未能獲得妥善之糖尿病照護。諾和諾德與全球夥伴正積極改善全球現況,希望能讓糖尿病照護更為普及、更負擔得起,品質也更為提升。我們主要透過世界糖尿病基金會 (World Diabetes Foundation) 來進行,同時也透過特定專案來運作。
 


Jesse Crumpler 夫婦. Jesse 為第二型糖尿病患者, 美國

確保更好的治療結果

全球有 7 成的糖尿病患的健康狀況並未達預期標準註4,以致讓自己身陷併發症風險之中。諾和諾德提供全方位的藥品治療選擇及運送配置;我們知道除了藥物,要讓病患的健康達標,還需要其他努力。因此,我們也提供照護者訓練、病患教育,共同倡議以病患為中心的照護理念


參考資訊

註1. International Diabetes Federation. IDF Diabetes Atlas. 7th edn. Brussels, Belgium: International Diabetes Federation. 2015.
註2. WHO. Global report on diabetes. World Health Organization. 2016.
註3. Novo Nordisk. Annual Report 2016. Available at: http://www.novonordisk.com/annualreport
註4. Hart JT. Rule of Halves: implications of increasing diagnosis and reducing dropout for future workload and prescribing costs in primary care. Br J Gen Pract. 1992;42(356):116-119.

 


第二型糖尿病風險評估

到國際糖尿病基金會 (International Diabetes Federation , IDF) 官網做個小測驗吧!了解你的糖尿病風險及如何改變!



關於糖尿病的全球見解和事實 


關於糖尿病的圖表資訊
(PDF 4 MB)